14a Festa della Renga 2016.
La Polisportiva Tamai
vi invita alla
14a edizione
FESTA DELLA RENGA.
10 – 14 e 19 – 21 febbraio 2016
“Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione”.
Scarica il volantino delle serate con i piatti tipici (formato PDF)
La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio.
In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.
La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 14a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.
Per il terzo anno la festa proseguirà anche la seconda settimana da venerdì 19 a domenica 21 febbraio 2015.
Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.
Menù tradizionale (tutti i giorni)
Piatto | Varianti |
---|---|
Bigoli in salsa | |
Pasta e fagioli | |
Renga | alla cipolla, al radicchio, all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro |
Seppie in umido | |
Calamari fritti | |
Baccalà | fresco fritto, alla vicentina, mantecato alla veneziana |
Sarde in “saor” | |
Gnocchi al baccalà | |
Formaggio | fresco con polenta, alla piastra con polenta. |
Fagioli | senza e con cipolla dolce |
Calendario, orari e specialità del giorno
Giorno | Orario | Specialità del giorno |
---|---|---|
Mercoledì 10-02-2016 | 09:00 – 24:00 | |
Giovedì 11-02-2016 | 18:30 – 24:00 | Gran fritto misto |
Venerdì 12-02-2016 | 18:30 – 24:00 | Paella |
Sabato 13-02-2016 | 18:30 – 24:00 | Seppie in umido |
Domenica 14-02-2016 | 11:00 – 24:00 | |
Venerdì 19-02-2016 | 18:30 – 24:00 | Branzino alla piastra |
Sabato 20-02-2016 | 18:30 – 24:00 | Gran fritto Misto |
Domenica 21-02-2016 | 11:00 – 24:00 | Gnocchi con Baccalà |
DOMENICA 14 FEBBRAIO 2016 MENU’ SPECIALE SAN VALENTINO
La manifestazione avrà luogo nelle strutture della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.
E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione lo staff che vi aiuterà a trovare un tavolo libero.
Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.
Per motivi organizzativi a partire da quest’anno, i tavoli si potranno prenotare esclusivamente alle ore 19:30 e per gruppi di almeno 8 persone.
Prenotazioni tavoli (ore 19:30)
per gruppi e compagnie (almeno 8 persone).
tel. 366-1988767
e-mail: poltamai@libero.it.