Festa della Renga

12a Festa della Renga, Marzo 2014.

Festa della Renga

Link al volantino in formato pdf

La Polisportiva Tamai

vi da il benvenuto alla

12a edizione FESTA DELLA RENGA.

dal 5 al 16 Marzo 2014

Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione.

 

Scarica il volantino delle serate (formato PDF)

 

La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio. 

In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia  usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.

La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 12a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.  

Quest’anno l’appuntamento raddoppia, alle consuete serate della settimana delle Ceneri da Mercoledì 5 a Domenica 9 Marzo, la festa proseguirà la settimana seguente da Venerdì 14 a Domenica 16.

Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.   


Menù tradizionale (tutti i giorni)

Piatto Varianti
Bigoli in salsa  
Pasta e fagioli  
Renga alla cipolla, al radicchio,
all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro
Seppie in umido  
Calamari fritti  
Baccalà fresco fritto, alla vicentina
e mantecato alla veneziana
Sarde in “saor”  
Filetto di trota  

  

Calendario, orari e specialità del giorno 

Giorno Orario Specialità del giorno
Mercoledì 05-03-2014 09:00 – 24:00  
Giovedì 06-03-2014 18:30 – 24:00 Branzino alla griglia
Venerdì 07-03-2014 18:30 – 24:00 Paella
Sabato 08-03-2014 18:30 – 24:00 Seppie in umido 
Domenica 09-03-2014 11:00 – 24:00  
Venerdì 14-03-2014 18:30 – 24:00 Branzino alla griglia, gnocchi con Baccalà 
Sabato 15-03-2014 18:30 – 24:00 Serata del fritto, gnocchi con Baccalà 
Domenica 16-03-2014 11:00 – 24:00 Gnocchi con Baccalà  

  

La manifestazione avrà luogo nella sede della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.

E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione ci saranno sempre alcune persone che vi potranno aiutare nel trovare un tavolo libero.

Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.

 

Prenotazioni per gruppi e compagnie.

tel. 366-1988767 

e-mail poltamai@libero.it.

 

Scarica il volantino delle serate (formato PDF)

Immagini collegate: