15a Festa della Renga 2017.
La Polisportiva Tamai
vi invita alla
15a edizione
FESTA DELLA RENGA.
1 – 12 marzo 2017
“Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione”.
Scarica il volantino delle serate con i piatti tipici (formato PDF)
La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio.
In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.
La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 15a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.
Per il quarto anno la festa proseguirà anche la seconda settimana da giovedì 9 a domenica 12 marzo 2017.
Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.
Menù tradizionale (tutti i giorni)
Piatto | Varianti |
---|---|
Bigoli in salsa | |
Pasta e fagioli | |
Renga | alla cipolla, al radicchio, all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro |
Seppie in umido | |
Calamari fritti | |
Baccalà | fresco fritto, alla vicentina, mantecato alla veneziana |
Sarde in “saor” | |
Gnocchi al baccalà | |
Formaggio | fresco con polenta, alla piastra con polenta. |
Fagioli | senza e con cipolla dolce |
Patate | fritte e lesse. |
Calendario, orari e specialità del giorno
Giorno | Orario | Specialità del giorno |
---|---|---|
Mercoledì 01-03-2017 | 09:00 – 23:00 | |
Giovedì 02-03-2017 | 18:30 – 23:00 | Gran fritto misto |
Venerdì 03-03-2017 | 18:30 – 23:00 | Paella |
Sabato 04-03-2017 | 18:30 – 23:00 | Seppie in umido |
Domenica 05-03-2017 | 11:00 – 23:00 | |
Giovedì 09-03-2017 | 18:30 – 23:00 | Bisata in umido |
Venerdì 10-03-2017 | 18:30 – 23:00 | Branzino alla piastra |
Sabato 11-03-2017 | 18:30 – 23:00 | Gran fritto misto |
Domenica 12-03-2017 | 11:00 – 23:00 |
La manifestazione avrà luogo nelle strutture della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.
E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione lo staff che vi aiuterà a trovare un tavolo libero.
Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.
Per motivi organizzativi a partire da quest’anno, i tavoli si potranno prenotare esclusivamente alle ore 19:30 e per gruppi di almeno 8 persone.
Prenotazioni tavoli
(per motivi organizzativi solo alle ore 19:30)
per gruppi e compagnie (almeno 8 persone).
tel. 366-1988767
e-mail: poltamai@libero.it.