Festa della Renga

14a Festa della Renga 2016.

Festa della Renga

Link al volantino in formato pdf

La Polisportiva Tamai

vi invita alla

14a edizione
FESTA DELLA RENGA.

10 – 14 e 19 – 21 febbraio 2016

“Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione”.

 

Scarica il volantino delle serate con i piatti tipici (formato PDF)

 

La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio.

In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia  usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.

La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 14a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.

Per il terzo anno la festa proseguirà anche la seconda settimana da venerdì 19 a domenica 21 febbraio 2015.

Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.

Menù tradizionale (tutti i giorni)

Piatto Varianti
Bigoli in salsa  
Pasta e fagioli
Renga alla cipolla, al radicchio,
all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro
Seppie in umido
Calamari fritti  
Baccalà fresco fritto, alla vicentina, mantecato alla veneziana
Sarde in “saor”  
Gnocchi al baccalà  
Formaggio fresco con polenta, alla piastra con polenta.
Fagioli senza e con cipolla dolce

 

Calendario, orari e specialità del giorno

Giorno Orario Specialità del giorno
Mercoledì 10-02-2016 09:00 – 24:00
Giovedì 11-02-2016 18:30 – 24:00 Gran fritto misto
Venerdì 12-02-2016 18:30 – 24:00 Paella
Sabato 13-02-2016 18:30 – 24:00 Seppie in umido 
Domenica 14-02-2016 11:00 – 24:00
Venerdì 19-02-2016 18:30 – 24:00 Branzino alla piastra 
Sabato 20-02-2016 18:30 – 24:00 Gran fritto Misto
Domenica 21-02-2016 11:00 – 24:00 Gnocchi con Baccalà 

 

 

DOMENICA 14 FEBBRAIO 2016 MENU’ SPECIALE SAN VALENTINO

 

Menù San Valentino

 

 

La manifestazione avrà luogo nelle strutture della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.

E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione lo staff che vi aiuterà a trovare un tavolo libero.

Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.

Per motivi organizzativi a partire da quest’anno, i tavoli si potranno prenotare esclusivamente alle ore 19:30 e per gruppi di almeno 8 persone.

 

Prenotazioni tavoli (ore 19:30)
per gruppi e compagnie (almeno 8 persone).

tel. 366-1988767 

e-mail: poltamai@libero.it.

 

Scarica il volantino delle serate con i piatti tipici (formato PDF)

Immagini collegate: