Festa della Renga

13a Festa della Renga al via.

Festa della Renga

Link al volantino in formato pdf

La Polisportiva Tamai

vi da il benvenuto alla

13a edizione FESTA DELLA RENGA.

 

dal 18 febbraio al 1° marzo 2015

 

Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione.

 

Scarica il volantino delle serate (formato PDF)

 

La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio. 

In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia  usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.

La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 13a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.  

Come l’anno scorso la festa proseguirà anche la seconda settimana da venerdì 27 febbraio a domenica 1° marzo 2015.

Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.   


Menù tradizionale (tutti i giorni)

Piatto Varianti
Bigoli in salsa  
Pasta e fagioli  
Renga alla cipolla, al radicchio,
all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro
Seppie in umido  
Calamari fritti  
Baccalà fresco fritto, alla vicentina, mantecato alla veneziana
Sarde in “saor”  
Filetto di trota  
Formaggio con polenta, alla piastra. 

  

Calendario, orari e specialità del giorno 

Giorno Orario Specialità del giorno
Mercoledì 18-02-2015 09:00 – 24:00  
Giovedì 19-02-2015 18:30 – 24:00 Gnocchi con Baccalà alla Vicentina
Venerdì 20-02-2015 18:30 – 24:00 Paella
Sabato 21-02-2015 18:30 – 24:00 Seppie in umido 
Domenica 22-02-2015 11:00 – 24:00  
Venerdì 27-02-2015 18:30 – 24:00 Branzino alla piastra 
Sabato 28-02-2015 18:30 – 24:00 Gran fritto Misto
Domenica 01-03-2015 11:00 – 24:00 Gnocchi con Baccalà  

  

La manifestazione avrà luogo nelle strutture della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.

E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione ci saranno sempre alcune persone che vi potranno aiutare nel trovare un tavolo libero.

Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.

 

Prenotazioni per gruppi e compagnie.

tel. 366-1988767 

e-mail poltamai@libero.it.

 

Scarica il volantino delle serate (formato PDF)

Immagini collegate: