12a Festa della Renga, Marzo 2014.
La Polisportiva Tamai
vi da il benvenuto alla
12a edizione FESTA DELLA RENGA.
dal 5 al 16 Marzo 2014
Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione.
Scarica il volantino delle serate (formato PDF)
La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio.
In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.
La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 12a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.
Quest’anno l’appuntamento raddoppia, alle consuete serate della settimana delle Ceneri da Mercoledì 5 a Domenica 9 Marzo, la festa proseguirà la settimana seguente da Venerdì 14 a Domenica 16.
Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.
Menù tradizionale (tutti i giorni)
Piatto | Varianti |
---|---|
Bigoli in salsa | |
Pasta e fagioli | |
Renga | alla cipolla, al radicchio, all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro |
Seppie in umido | |
Calamari fritti | |
Baccalà | fresco fritto, alla vicentina e mantecato alla veneziana |
Sarde in “saor” | |
Filetto di trota |
Calendario, orari e specialità del giorno
Giorno | Orario | Specialità del giorno |
---|---|---|
Mercoledì 05-03-2014 | 09:00 – 24:00 | |
Giovedì 06-03-2014 | 18:30 – 24:00 | Branzino alla griglia |
Venerdì 07-03-2014 | 18:30 – 24:00 | Paella |
Sabato 08-03-2014 | 18:30 – 24:00 | Seppie in umido |
Domenica 09-03-2014 | 11:00 – 24:00 | |
Venerdì 14-03-2014 | 18:30 – 24:00 | Branzino alla griglia, gnocchi con Baccalà |
Sabato 15-03-2014 | 18:30 – 24:00 | Serata del fritto, gnocchi con Baccalà |
Domenica 16-03-2014 | 11:00 – 24:00 | Gnocchi con Baccalà |
La manifestazione avrà luogo nella sede della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.
E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione ci saranno sempre alcune persone che vi potranno aiutare nel trovare un tavolo libero.
Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.
Prenotazioni per gruppi e compagnie.
tel. 366-1988767
e-mail poltamai@libero.it.
Scarica il volantino delle serate (formato PDF)